C/Cartagena, 70

28028, Madrid

info@formaemplean.es

BLOG FORMAEMPLEAN

Gastronomía y hostelería

Celebra el Año Nuevo sin complicaciones

¡Feliz Año Nuevo! Estamos a pocos días de la noche más importante del año y, si estás buscando opciones de cena deliciosas pero sin complicaciones, estas recetas son para ti. Si bien siempre es emocionante aprender a preparar platos más elaborados y sofisticados, a veces no tenemos tiempo ni ganas

Leer más.. »
ocupaciones mas contratadas en el año 2020
noticias de formación y empleo

COMO OBTENER EL NIE POR ARRAIGO PARA LA FORMACIÓN

El porqué del nuevo arraigo para la formación En España existen gran cantidad de sectores clave para la economía con puestos de trabajo que, a día de hoy, difícilmente se cubren con la fuerza laboral existente en el país. Esta falta de mano de obra requería una solución, y sin

Leer más.. »
alumno del curso de camarero de formaemplean en clase de coctelería
Gastronomía y hostelería

¿Serán los bartenders los nuevos cocineros?

Hasta hace no demasiado, conseguir libros sobre cócteles algo reglados no era sencillo. Los jóvenes alucinarán, pero Internet es algo bastante nuevo. Y el de coctelero era un oficio de prueba y error, y que se transmitía de maestro a aprendiz. Como Obi-Wan Kenobi y Luke Skywalker, pero con tragos en

Leer más.. »
Estética

Microblading: diseñando miradas

Nada mejor que lucir una ceja bonita. Los ojos son la parte más expresiva de nuestros rostros, una mirada lo dice todo. Y para que esta encuadrar y resaltar esta mirada, nada mejor que lucir una ceja bonita, bien perfilada y sin huecos, que conseguimos gracias al microblading. A finales

Leer más.. »
mejor croqueta 2022
Gastronomía y hostelería

La croqueta ‘Campeona de campeones’ de Santerra.

El día: 30 de marzo. El lugar: IFEMA, Escenario Polivalente de Madrid Fusión. Participantes: un cartel de campanillas que tenía la misión de batirse en duelo con las dotes culinarias como únicas armas. El objetivo: encontrar la mejor croqueta de jamón de la historia de este congreso internacional de la

Leer más.. »
Gastronomía y hostelería

El mejor bocadillo de España se queda en casa.

El mejor bocadillo de autor de España, de acuerdo con el jurado que lo ha elegido este lunes en la cumbre gastronómica Madrid Fusión, es el Ventresca madurada y lo prepara Máximo Benagues, de Neotaberna de Santerra, colaborador activo de Formaemplean para el programa de prácticas con empresas. El bocadillo,

Leer más.. »
Gastronomía y hostelería

La importancia de comer bien

Somos lo que comemos ¿Te sientes fatigado? Lo que comes puede ser la causa La fatiga es un problema conocido que contribuye al bajo rendimiento laboral y escolar y puedeatribuirse a muchas enfermedades y trastornos entre los adultos de mediana edad y mayores,pero es un problema poco conocido. Cuando alguien

Leer más.. »
tablaos flamencos de madrid
Gastronomía y hostelería

Tablaos flamencos de Madrid

Comenzamos el año 2022 dándole un buen zapateado al año anterior (pasado pisado) y, con ello, aprovechamos para hablarte de los tablaos flamencos de Madrid donde poder disfrutar de un buen espectáculo sobre las tablas mientras disfrutas de una cena de calidad con todo el sabor de la comida española.

Leer más.. »
platos del concurso de cocina italiana
Gastronomía y hostelería

La embajada italiana convoca un concurso de cocina italiana

La embajada Italiana presenta la cuarta convocatoria del concurso de cocina italiana “Prepara tu futuro. Nuevos talentos de la cocina italiana”. Se trata de una iniciativa que pretende formar, dar visibilidad y ofrecer oportunidades a jóvenes chefs, tanto españoles como italianos en España, que deseen especializarse en cocina italiana. Para

Leer más.. »