C/Cartagena, 70

28028, Madrid

info@formaemplean.es

Vuelve a Madrid el Salón Internacional del Chocolate: ChocoMad 2021

bombones de chocomad 2021

La Galería de Cristal de Palacio de Cibeles, en Madrid, vuelve a acoger las jornadas del chocolate ChocoMad. No te pierdas los detalles sobre una de las citas gastronómicas más importantes de España. Se trata del único Salón del Chocolate que se celebra en un edificio Patrimonio de la Humanidad.

El Salón Internacional del Chocolate, que tendrá lugar los días 12, 13 y 14 de noviembre, está dirigido por los Maestros Chocolateros Claudia Vijiitu y Justo Almendrote, que cuentan con una dilatada carrera en la delicada labor artesana de la elaboración de chocolates.

palacio de cibeles

Palacio de Cibeles

Catas de chocolate y talleres para los más pequeños en ChochoMad 2021

Una de las actividades que podrán realizarse en el Palacio de Cibeles es la de las catas de chocolate. Cada cata estará presidida por un Maestro/a Chocolatero/a y contará con una temática concreta: Cata Cibeles, presentada por Justo Almendrote; Cata Beethoven, de Claudia Vijiitu; Cata 500 años, con Idaly Farfan al frente; y cata Guernica, presidida por Euskal Gozogileak.

Además de catas de chocolate, los pequeños también tendrán un espacio dedicado para ellos. Los días 13 y 14 de noviembre se celebrarán talleres de 30 minutos de duración, a cargo del grupo TESCOMA. Para que nadie pueda perdérselo, se celebrarán 4 talleres diarios. La duración es de unos 30 minutos, así que no tendrán tiempo de cansarse, sino de enamorarse más, si cabe, del chocolate.

Asimismo, ChocoMad 2021 propone también talleres de elaboración de bombones, demostraciones de la manipulación del chocolate y 24 demostraciones de recetas en las que se usa el chocolate de la mano de figuras como Marc Rodellas, Oriol Portabella, Asempas y Pasteleros Vascos, entre otros.

Para cerrar el ciclo de actividades, se celebrará la entrega de premios del Concurso Internacional del bombón artesano. Un certamen al que pueden presentarse pasteleros/as de España y de cualquier otro país que quiera participar.


Exposiciones con el chocolate como tema central

El Salón Internacional del Chocolate contará también con exposiciones con el cacao como eje central. Desde los dibujos de Leonetto Cappiello a libros y material gráfico, pasando por una impresionante reproducción del Guernica de Picasso con chocolate. Puedes saber más sobre ChocoMad 2021, aquí.



Un espacio genial para alumnos y alumnas del Curso de Repostería Profesional de FORMAEMPLEAN

El Curso de Repostería Profesional de la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN cuenta con un módulo dedicado a la elaboración de bombones artesanales. El alumnado aprende a trabajar el chocolate en mesa, a controlar las temperaturas y a elaborar bombones con tantos rellenos y formas como pueden. La excursión a las jornadas de ChocoMad 2021 sería una genial oportunidad para profundizar en cómo se trata el chocolate y para conocer todas las posibilidades que ofrece en materias culinarias.

alumnas del curso de repostería de formaemplean en clase de elaboración de bombones

Alumnas del Curso de Repostería Profesional elaborando bombones en el obrador de FORMAEMPLEAN.